Una ricetta facile e veloce, nata in vacanza in Umbria, cucinando quello che avevo in frigorifero. Ha riscosso un successo inaspettato e quindi a gran richiesta, ecco a voi la ricetta per 4 persone:
ingredienti:
Fusilli 320 gr
Zucchine romanesche 4 medie
Salsicce di Norcia 2
Parmigiano reggiano 70 g
Crema di latte 50 ml
Aglio 1 spicchio scamiciato
Olio evo qb
Vino bianco ½ bicchiere
Sale qb
Pepe nero qb
Preparazione :
Lavate e tagliate a dadini le zucchine, togliete il budello dalla salsiccia e in un piatto lavoratela con la forchetta schiacciandola per bene.
Mettete l’acqua a bollire.
In una padella capiente mettete a rosolare l’aglio scamiciato, aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, saltate il tutto, versate un po’ di acqua calda e fate cuocere.
In un’altra padella fate rosolare la pasta di salsiccia con un filo di olio, lavorate con una forchetta di teflon o legno, quando la salsiccia e ben rosolata sfumatela con il vino bianco e fate evaporare, quindi unite il tutto alle zucchine, togliete l’aglio ed infine aggiungete la crema di latte.
Mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente e ripassatela con il condimento, aggiungete il parmigiano, macinate del pepe nero ed impiattate.