Un piatto sfizioso, buonissimo, molto gustoso ed estremamente light.
Ingredienti per 1 persona:
70 gr di couscous integrale
4 funghi grossi portobello
Una fetta di zucca
Uno scalogno
Sale qb
Pepe nero qb
Santoreggia 3 ramoscelli
Per il couscous seguite le istruzioni riportate nella confezione.
Preparazione:
affettate e tagliate a dadini la zucca, pulite i funghi, togliete i gambi ed affettateli a cubetti, fate lo stesso con uno dei 4 funghi poi tritate lo scalogno. In una padella fate cuocere con la loro acqua gli ingredienti, dopo salate e se necessita, aggiungete una tazzina di acqua calda.
Gli ortaggi devono essere poco cotti lasciandoli un po’ croccanti.
Ponete i funghi su una placchetta da forno rivestita con carta da forno.
Sgranate il couscous, unite il condimento, un cucchiaino di olio e le foglie di santoreggia, ma non tutte, lasciatene un po’ per finire il piatto.
Prima di infornare, irrorate i funghi col liquido di cottura della zucca e dei funghi ed il rimanente olio, infine cuocete a 200° per 15 minuti.
Servite con qualche fogliolina di santoreggia.