Oggi vi propongo una ricetta con un ingrediente molto particolare : i talli di aglione della Valdichiana, che ho ricevuto in dono questo fine settimana.

In questo periodo, nei campi di aglione le piante stanno per dare vita al loro fiore, che viene reciso prima che sbocci per far crescere e sviluppare al meglio il bulbo cioè l’aglione.

Con gli scapi floreali o talli o detti anche fiori ho scoperto che si possono creare tante ricette, quella di oggi è la frittata di talli di aglione della Valdichiana, facile e molto delicata.

 

Ingredienti per due persone:

5 talli di aglione

4 uova

1 cucchiaio di parmigiano reggiano

1 cucchiaio di olio evo (10g)

Sale qb

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Procedimento:

Lavate bene i fiori di aglione è dividete gli steli dai fiori poi tagliateli in due parti per il senso della lunghezza, invece gli steli tagliateli a pezzettini.

In una padella rosolate a fuoco basso i talli con metà dell’olio, aggiustate di sale e coprite fino a che non saranno appassiti occorrono circa 7 minuti

Non aggiungete acqua e non fateli bruciare.

Quando i talli sono pronti fateli freddare.

Sbattete le uova con il parmigiano, unite i talli, ungete con il restante olio la padella antiaderente e cuocete la frittata come fate di solito.