Questa è la ricetta della frittata golosa di mia madre, quella frittata che non basta mai, infatti io ed i miei fratelli ce la litigavamo fino all’ultimo boccone.
Ingredienti per 4 persone:
8 uova
4 cucchiai di parmigiano
500 grammi di patate
Olio di semi 500 ml
Olio evo
Sale qb
Prezzemolo un ciuffo.
Questa versione è senza prezzemolo, al mio ometto non piace.
Pelate le patate, tagliatele grossolonamente, sciacquatele ed asciugatele.
Scaldate abbondante olio di semi e friggete le patate, quando sono dorate prendetele con la schiumarola e fatele asciugare sulla carta assorbente.
In una insalatiera aprite e battete le uova, unite il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e le patate precedentemente raffreddate.
Scaldate un giro di olio evo in una padella antiaderente e versate il composto di uova e patate coprite e fate cuocere a fiamma bassa, quando il composto si sarà ben compattato giratelo con delicatezza, terminate la cottura e versate la frittata sul piatto da portata.