A casa mia il pane raffermo non si butta mai! Trovo sempre il modo di riciclarlo, in questo caso ho optato per una frittata…
Inizio a fare le prove tecniche di pasquetta, quindi un piatto che si può preparare anche per un pic nic fuori porta.
Ricetta per due persone
4 uova
50 gr d pecorino grattugiato
10 fiori di zucca
4 alici sott’olio
200 gr di pane raffermo
½ cucchiaino da caffè di bicarbonato
Sale qb
Olio un cucchiaio per ungere la padella.
Pulite i fiori di zucca, togliete stelo e pistillo, Lavateli e riduceteli in filetti. In una bowl sbattete le uova, unite il pecorino, in un’altra bowl fate rinvenire il pane raffermo con l’acqua quindi strizzatelo e sbriciolatelo dentro le uova, unite i fiori di zucca, le acciughe sott’olio tagliuzzate, il bicarbonato, il sale infine versate il composto in una padella antiaderente, unta con di olio, precedentemente riscaldata, chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento, quando la frittata si è rassodata giratela e coprite nuovamente, continuate la cottura per qualche minuto fino a che non avrà finito di cuocersi.
Servitela calda anche se devo direi che fredda ha il suo grande perché.