Il cammino light prosegue e prosegue in allegria e sempre più convinta che si può mangiare sano leggero ma con gusto!!
Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano, ricco di vitamine, di sali minerali e di carboidrati., delizioso…
Ingredienti per 1 persona:
Farro 70 g
Asparagi 150 g
Carote 1
Porro 1
Olio evo 2 cucchiaini da caffè
Sale qb
Pepe qb
Preparazione
Lavate e spezzate al punto di rottura gli asparagi, metteteli a lessare in acqua salata per 10 minuti.
Scolateli con la schiumarola.
Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, il resto finirà la cottura con i porri.
Contestualmente pulite con il pelapatate la carota e fatene una bronoise.
Pulite i porri ed affettateli, in un pentolino fateli appassire con qualche cucchiaio di acqua di cottura ed il resto degli asparagi.
Mettete a cuocere il farro nella stessa acqua di cottura degli asparagi, unite anche le carote e fate cuocere, a cottura raggiunta scolate per bene in uno scolapasta.
Con un mixer frullate i porri e gli asparagi, poi passateli nel colino a maglie strette per rendere il composto molto vellutato.
Per l’impiattamento:
Versate la crema di porri ed asparagi e fate un letto sul piatto, mettete un coppa pasta sopra la
crema e versate dentro il farro,, sistemate le punte degli asparagi come meglio credete, , mettete i due cucchiaini di olio evo sul farro e sulla crema, aggiungete una spolverata di pepe nero…Buon appetito 😉