Finalmente un plumcake anche per chi come me è a dieta, semplice, sano e leggero,
una fetta di questo meraviglioso plumcake per colazione e la giornata prende la giusta piega.
Soffice, scioglievole e goloso, adesso non vi resta che prepararlo.
Ingredienti per uno stampo da plumcake:
200 g di farina di grano tenero tipo 2
200 gr di olio extra vergine di oliva
125 g di yogurt bianco (io ho usato quello senza lattosio)
100 gr di zucchero di canna integrale
60 g di farina di nocciole
40 gr di nocciole tostate
7 g di lievito per dolci
4 uova
1 mela
Fiocchi di avena qb
Preparazione:
In una ciotola capiente miscelate le farine, lo zucchero ed il lievito.
Aggiungete lo yogurt, le uova battute e l’olio evo poi lavorate facendo attenzione che non si formino grumi, aggiungete la mela tagliata a dadini e 30 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente.
Ungete con l’olio lo stampo da plumcake aiutandovi con un pennello, versate l’impasto poi decorate la superficie con fiocchi d’avena e le restanti nocciole.
Cuocete a 180° per 45 minuti, sfornate, fate freddare e servitelo.
Potete servirlo con confettura o crema di nocciole, ma vi assicuro che anche al naturale è semplicemente divino.