Bello da vedere, sapore divino e poche calorie, questo è il  dolce al cucchiaio  con ricotta e fragole.
Preparare questo dolcetto light è davvero facilissimo.

Dolcificate e aromatizzate la crema a piacere (ho usato l’eritritolo ma va bene anche la stevia).

 

Ingredienti per 3 bicchieri

200 g Ricotta

100 g yogurt greco

100 g di fragole

15 mandorle

5 g Cacao amaro in polvere

3 Fette biscottate integrali

3 g Amido di mais (maizena)

3 cucchiaini Eritritolo o altro dolcificante a piacere

1 cucchiaio da dolce di miele

1 cucchiaio Succo di limone

q.b. vaniglia bourbon in polvere

 

 

Preparazione
Tostate le mandorle e frullatele insieme alle fette biscottate.

Lavate e frullate le fragole assieme al limone, aggiungete il miele e mescolate mettete la coulis in frigo.

Lavorate la ricotta con lo yogurt greco, tre cucchiaini di eritritolo e la vaniglia.

Dividete il composto in due ciotole, in una aggiungete il cacao e mescolate bene.

Componete il dolce nei bicchieri: distribuite il composto di fette biscottate e mandorle, coprite con due cucchiai di crema al cacao, aggiungete la crema bianca ed infine ponete sopra la composta di fragole.

Tenete i bicchieri nel frigorifero per un paio di ore oppure per Tutta la notte.
Prima di servire decorate con fragole fresche e foglioline di menta.