Bello da vedere, sapore divino e poche calorie, questo è il dolce al cucchiaio con ricotta e fragole.
Preparare questo dolcetto light è davvero facilissimo.
Dolcificate e aromatizzate la crema a piacere (ho usato l’eritritolo ma va bene anche la stevia).
Ingredienti per 3 bicchieri
200 g Ricotta
100 g yogurt greco
100 g di fragole
15 mandorle
5 g Cacao amaro in polvere
3 Fette biscottate integrali
3 g Amido di mais (maizena)
3 cucchiaini Eritritolo o altro dolcificante a piacere
1 cucchiaio da dolce di miele
1 cucchiaio Succo di limone
q.b. vaniglia bourbon in polvere
Preparazione
Tostate le mandorle e frullatele insieme alle fette biscottate.
Lavate e frullate le fragole assieme al limone, aggiungete il miele e mescolate mettete la coulis in frigo.
Lavorate la ricotta con lo yogurt greco, tre cucchiaini di eritritolo e la vaniglia.
Dividete il composto in due ciotole, in una aggiungete il cacao e mescolate bene.
Componete il dolce nei bicchieri: distribuite il composto di fette biscottate e mandorle, coprite con due cucchiai di crema al cacao, aggiungete la crema bianca ed infine ponete sopra la composta di fragole.
Tenete i bicchieri nel frigorifero per un paio di ore oppure per Tutta la notte.
Prima di servire decorate con fragole fresche e foglioline di menta.