Il mio cammino light prosegue… questo concetto della dieta, sta iniziando a piacermi e mi diverte tantissimo.
Questo piatto lo trovo leggero, sfizioso, gustoso, appagante e colorato.
Cucinarlo e mangiarlo mi ha messo di buon umore, facendomi dimenticare il lungo il cammino che mi aspetta.
Ingredienti per una persona:
Pane integrale 60gr
Zucchina 1 media
Porro 1
Salmone al naturale 80 gr
Olio evo 10gr
Limone ½
Prezzemolo qualche foglia.
Preparazione:
Tagliate le fette di pane e grigliatele,
lavate e tagliate la zucchina ed il porro quindi fate appassire le verdure con la loro acqua.
Quando sono ben appassite, mettetele nel mixer e fatene una crema.
In una ciotolina, fate la citronette ovvero: battete l’olio con una frusta piatta ed a goccia a goccia unite il limone continuando ad emulsionare.
Aprite e sgocciolate il salmone.
Impiattamento:
Spalmate la crema sulle fette di pane, adagiatele sul piatto, sulla crema poggiate i trancetti di salmone, aggiungete la citronette ed il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe bianco… buon appetito!!
Ps la quantità d’olio potete aumentarla a vostro piacimento, io vi ho dato la dose ridotta che lo rende molto leggero per il mio regime alimentare, ma se potete…osate di più!!