Questa volta per la frolla ho usato la ricetta della mia amica pasticcera Maria Castellano, davvero molto squisita.
Ingredienti:
250 gr farina00
3 tuorli (60gr)
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
Cannella qb
Zucchero di canna grezzo qb
3 mele
Mezzo barattolo di marmellata di agrumi
10 amaretti.
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti: farina, burro, tuorli e zucchero nella planetaria ed impastate con il gancio k.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponetela in frigo per un’ora.
Sbucciate le mele ed affettatele in quattro parti, poi procedete per ridurle a fettine sottili.
Stendete la pasta frolla su carta da forno, sistematela nella teglia, bucherellate il fondo, spalmate la marmellata, sbriciolate gli amaretti, sistemate le fettine di mele sulla marmellata e sbriciolate nuovamente gli amaretti e lo zucchero di grana grezzo. Fate cuocere per 30 minuti a 180°.