Con la dieta chetogenica devo davvero ingegnarmi per prepararmi qualcosa da mangiare che sia appagante e saporita,  gli ingredienti a disposizione non sono tanti.

La crema di funghi che ho preparato si è rivelata davvero gustosa tanto da doverla replicare anche per mio figlio ed  è anche  piacevole da sgranocchiare grazie alle nocciole tostate.

Ingredienti per una persona

200 gr di funghi misti io ho fatto 100 di champignon e chiodini

90 gr di ricotta di mucca

5 gr di nocciole tostate

15 gr di olio evo

½ scalogno

4 petali di tartufo nero ( anche quello sott’olio va bene)

Sale qb

 

 

preparazione

 Pulite e lavate i funghi chiodini, tagliate gli champignon e metteteli in pentola con lo scalogno, coprite con acqua, portate ad ebollizione e continuate a  far sobbollire per 20 minuti.

 Con un frullatore ad immersione frullate fino  ad ottenere una vellutata. Aggiungere la ricotta, mescolate bene e cuocete per altri 5 minuti a fuoco lento.

Impiattate ultimando con del prezzemolo se vi piace, aggiungete le nocciole spezzettate ed i petali di  tartufo sempre che siano  di vostro  gusto ed infine  l’olio evo.