Con la dieta chetogenica devo davvero ingegnarmi per prepararmi qualcosa da mangiare che sia appagante e saporita, gli ingredienti a disposizione non sono tanti.
La crema di funghi che ho preparato si è rivelata davvero gustosa tanto da doverla replicare anche per mio figlio ed è anche piacevole da sgranocchiare grazie alle nocciole tostate.
Ingredienti per una persona
200 gr di funghi misti io ho fatto 100 di champignon e chiodini
90 gr di ricotta di mucca
5 gr di nocciole tostate
15 gr di olio evo
½ scalogno
4 petali di tartufo nero ( anche quello sott’olio va bene)
Sale qb
preparazione
Pulite e lavate i funghi chiodini, tagliate gli champignon e metteteli in pentola con lo scalogno, coprite con acqua, portate ad ebollizione e continuate a far sobbollire per 20 minuti.
Con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una vellutata. Aggiungere la ricotta, mescolate bene e cuocete per altri 5 minuti a fuoco lento.
Impiattate ultimando con del prezzemolo se vi piace, aggiungete le nocciole spezzettate ed i petali di tartufo sempre che siano di vostro gusto ed infine l’olio evo.