Una crema leggera e delicata resa più stuzzicante dalla croccantezza dei ceci alla paprica.
Un vero comfort food, perfetto per chi come me segue una dieta ipocalorica.
Ricca di nutrienti, un pasto completo: carboidrati, verdure e proteine, cosa volere di più?
Ingredienti per una persona:
½ mazzetto di asparagi sottili
½finocchio
Una patata piccola
1 scalogno
120 gr di ceci precotti
Un cucchiaio di paprica
Salvia qb
Sale qb
Olio qb
Preparazione:
pelate la patata, lavatela e tagliatela a tocchetti.
Pulite gli asparagi, privateli della parte inferiore coracea, tagliateli a rondelle tenete da parte qualche punta per guarnire il piatto.
Pulite e lavate il finocchio e tagliatelo a tocchetti.
Rosolate con un filo d’olio lo scalogno poi unite le patate ed infine asparagi e finocchi, coprite con acqua bollente.
Cuocete per 15 minuti e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Sgocciolate i Ceci per bene, conditeli con olio, paprica e qualche foglia di salvia, distribuiteli su una placchetta da forno rivestita con carta forno e cuocete a 180 ° per 20 minuti.
Versate la crema calda nel piatto e guarnite con le punte degli asparagi e i ceci croccanti finite con un giro di olio evo.