Questa ricetta l’ho vista sul web e l’ho fatta mia utilizzando gli ingredienti più adatti alle mie esigenze.
Questi crackers chetogenici sono perfetti per chi come me sta seguendo una dieta chetogenica ma anche per gli amici celiaci o vegetariani.
Se non avete le farine ma avete gli ingredienti con un mixer o un macina caffè potete macinarli, come ho fatto io per le mandorle e il sesamo.
Ingredienti:
75 g di farina di mandorle
40 g di yogurt greco magro
35 g di farina di semi di lino
20 g di farina di semi di sesamo
20 g di semi di papavero
20 g di parmigiano
Sale q.b.
Mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
1 uovo
Preparazione:
In una ciotola miscelate le farine insieme al lievito.
In una tazza battete leggermente l’uovo con lo yogurt ed impastate fino a che potete con la forchetta poi continuate con le mani fino a formare il panetto.
Stendetelo tra due fogli di carta forno per ottenere una sfoglia dello spessore di circa 2/3 millimetri.
Tagliate i crackers con la rotella Pasta Taglia-Chiudi (dentellata), io ho usato il rullo,
spostateli con tutta la carta da forno sulla placca ed infornate per 15 minuti o fino quando non saranno ben dorati.
Lasciate raffreddare.