Arrivata la bella stagione inizio a dare sfogo alla mia fantasia con il couscous, nel blog trovate diverse ricette con
tantissime varianti.
Ingredienti per persone 4 persone
280 gr di cous cous integrale
1 peperone giallo
20 taccole
10 pomodori datterini
6 ravanelli
1 cipolla rossa di tropea
Basilico qb
Mentuccia qb
Paprica qb
Curcuma qb
Olio evo 40 gr
Sale qb
Preparazione
Portate l’acqua in ebollizione, versate il couscous che farete riposare per 5 minuti.
Lavate il peperone e mettetelo in forno a 200 gradi per 15 minuti, fatelo freddare e spellatelo,
mettetelo nel bicchiere del minipimer insieme all’olio, l’aglio scamiciato, senza anima e frullate fino a farlo diventare una crema.
Unite la crema al couscous sgranato, spolverate un cucchiaino di curcuma, paprica dolce, un pizzico di sale.
Spuntate e lavate le taccole, cuocetele in acquq bollente e salata, quando saranno cotti ma ancora croccanti spegnete, scolateli e passatele nell’acqua ghiacciata, tagliatele a pezzettini ed aggiungetele al couscous insieme ai pomodori datterini sminuzzati precedentemente.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine, portate a bollore l’acqua, aggiungete l’aceto e lo zucchero, fate cuocere per 5 minuti, scolate, fate freddare ed inserite nel couscous.
Aggiungete pure i ravanelli che avrete lavato e tagliato a fettine sottili.
Una volta terminato l’inserimento di tutti gli ingredienti, mettete il couscous in frigo per almeno una mezz’oretta.
Servitelo fresco.