Arrivata la bella stagione  inizio a dare sfogo alla mia fantasia con il couscous, nel blog trovate diverse ricette con

tantissime varianti.

Ingredienti per persone 4 persone

280 gr di cous cous integrale

1 peperone giallo

20 taccole

10 pomodori datterini

6 ravanelli

1  cipolla rossa di tropea

Basilico qb

Mentuccia qb

Paprica qb

Curcuma qb

Olio evo 40 gr

Sale qb

 

Preparazione

Portate l’acqua in ebollizione, versate il couscous che farete riposare per 5 minuti.

Lavate il peperone e mettetelo in forno a 200 gradi per 15 minuti, fatelo freddare e spellatelo,

mettetelo nel bicchiere del minipimer insieme all’olio, l’aglio scamiciato, senza anima e frullate fino a farlo diventare una crema.

Unite la crema al couscous sgranato, spolverate un cucchiaino di curcuma, paprica dolce, un pizzico di sale.

Spuntate e lavate le taccole, cuocetele in acquq bollente e salata, quando saranno cotti ma ancora croccanti spegnete, scolateli e passatele nell’acqua ghiacciata, tagliatele a pezzettini ed aggiungetele al couscous insieme ai pomodori datterini sminuzzati precedentemente.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine, portate a bollore l’acqua, aggiungete l’aceto e lo zucchero, fate cuocere per 5 minuti, scolate, fate freddare ed inserite nel couscous.

Aggiungete pure i ravanelli che avrete lavato e tagliato a fettine sottili.

Una volta terminato l’inserimento di tutti gli ingredienti, mettete il couscous in frigo per almeno una mezz’oretta.

Servitelo fresco.