Arriva l’autunno con i suoi meravigliosi frutti.
Mi piace accostare zucca e funghi con il couscous, trovo anche delizioso l’accostamento della curcuma con questo piatto dai sapori e colori autunnali che rimane leggero ed appagante e tanto saporito!
Ingredienti per una persona
1 fetta di zucca
150 gr di funghi io ho usato i prataioli ma chiodini ed altri della stagione vanno benissimo
70 gr di couscous integrale
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino abbondante di curcuma
prezzemolo qb
Olio evo 20 gr
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
versate in una casseruola bassa e larga il couscous aggiungete aggiungete un cucchiaio di olio evo amalgamate e sgranate il couscous, spolverate la curcuma.
Aggiungete 100 ml acqua bollente salata, coprite per 5 minuti.
Affettate e tagliate a dadini la zucca, pulite i funghi, affettateli, fate lo stesso con lo scalogno. In una padella fate rosolare con un filo di olio lo scalogno e lo spicchio di aglio poi unite la zucca e i funghi, salate, coprite ed abbassate la fiamma, se necessità aggiungete una tazzina dell’acqua calda, cuocete per 15 minuti.
Ripassate in padella il couscous con le verdure, spolverate con prezzemolo, pepe nero e servite.