E’ una ricetta vista sul web, me ne sono innamorata, ho apportato qualche modifica adeguandola alle mie necessità.
E’ un secondo piatto molto facile da preparare, leggero ma molto gustoso e soprattutto sano.
Il finocchio ha pochissime calorie, la cottura delle cotolette è fatta al forno tutto ciò contribuisce a rendere il tutto ancora più leggero.
Croccanti fuori e morbidose dentro.
Ingredienti per 4 persone:
3 finocchi
2 uova
100 gr di provola in fette
100 gr in fette di prosciutto cotto
20 gr di parmigiano reggiano
Olio.
Preparazione:
Tagliate i finocchi a fette di 5 mm, non togliete la parte inferiore dell’ortaggio in modo che le varie foglie restino unite in una sola fetta.
Sbollentate le fette per 10 minuti, scolate delicatamente e mettete da parte.
Su ogni fetta di finocchio adagiate la provola ed il prosciutto, sovrapponete con un’altra fetta di finocchio ed infine passatela nell’uovo sbattuto e nel pangrattato che avrete miscelato con il parmigiano.
Adagiate le cotolette di finocchi su una teglia rivestita di carta forno e distribuite un filo di olio.
Cuocetele a 220° per 20 minuti.
Quando risulteranno dorate, sfornatele e servitele ben calde.