Questo Ciambellone nasce da una chiacchierata con una mia conoscenza che mi ha chiesto se avevo qualche ricetta senza glutine e senza lattosio, mi è venuto subito in mente la ciambella sette vasetti, ho sostituito la farina 00 con la farina di riso e lo yogurt con quello di soia
il risultato?
Un ciambellone soffice e gustoso, provare per credere! 😉
Grazie a questa mia conoscenza ho scoperto sapori nuovi…e mi sto avvicinando con curiosità alle ricette per le intolleranze alimentari …
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro
1 Vasetto di yogurt di soia bianco
2 Vasetti di farina di riso
1 Vasetto di amido di mais
2 Vasetti di zucchero
1 Vasetto di olio di semi (io ho usato girasole)
1 Bustina di lievito per dolci
3 Uova
Semi di bacca di Vaniglia ½
burro vegetale per inburrare la tortiera
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt, la farina setacciata con l’amido e il lievito ed infine l’olio.
Io ho montato il tutto nella Planetaria, prima uova e zucchero per 5 minuti,i semi di bacca di vaniglia, poi ho aggiunto gli altri ingredienti continuando a montare per altri 7 minuti, deve prendere tanta aria.
Versate l’impasto in una tortiera (la mia è di 18 cm di diametro) imburrata e infarinata, cuocete a 180 °C per 40 minuti e lasciate raffreddare in forno.
Sformare e spolverare con zucchero a velo.