Questi tortelli mi hanno subito ispirato alcuni ingredienti: il pecorino sposa benissimo con le fave e le fave chiamano il guanciale, ma stavolta il pecorino è all’interno del tortello, diventando il cuore del piatto…!!!
Ingredienti per 4 persone
Una confezione di tortelli al pecorino di Pienza
Fave 2 kg da pulire
Scalogno 1
Olio evo qb
Bicchiere di vino bianco ½
Guanciale 300 g
Pecorino un spolverata facoltativa
sale qb
Pepe qb
Preparazione
Sbucciate le fave ed eliminate anche l’ultima pellicola del seme.
Tagliate a cubetti il guanciale, affettate lo scalogno finemente,
Fate soffriggere lo scalogno, unite le fave, rosolate bene a fiamma viva, aggiungete una tazzina di acqua coprite ed abbassate la fiamma , fate cuocere per alcuni minuti.
In una padella fate rosolare il guanciale rendetelo croccante e sfumate con il vino bianco.
Prendete ¾ delle fave cotte e frullatele con un frullatore ad immersione fino a farle diventare una crema.
Mettete le fave non passate nella padella del guanciale accendete il fuoco.
Fate bollire l’acqua, salatela, mettete a cuocere i tortelli rispettando i tempi di cottura, versate i tortelli nella padella e saltate con il guanciale e le fave.
Aggiungente l’acqua di cottura nella crema di fave e per ogni piatto fate un letto di crema dove adagerete i tortelli, le fave ed il guanciale con il suo sugghetto.
Se vi va, io l’ho fatto, aggiungete una spolverata, un non nulla di pecorino (io ho usato quello di Pienza) e servite. Buon appetito 😉