Sapori di Primavera per Pasqua, i tagliolini paglia e fieno di “Poggiolini Pasta Fresca “
mi hanno ispirato questo piatto.
Ho pensato di usare gli asparagi e le uova elementi principi di questo periodo, ed un altro ingrediente che io amo tanto il castelmagno!
Ingredienti per 4 persone
Una confezione da 500 g di tagliolini paglia e fieno Poggiolini www.poggiolini.it
Asparagi selvatici 500 g
Tuorli 4
Porro 1 (la parte bianca)
Castelmagno 70 gr
olio evo qb
sale qb
pepe qb
Preparazione
Sciacquate gli asparagi e scottateli in acqua bollente salata, devono essere ancora croccanti quando li scolate, tagliate le punte e mettetele da parte ( con il resto conservate per un’altra ricetta a breve scadenza).
In una capiente padella fate rosolare il porro affettato, unite le punte degli asparagi e saltate, abbassate la fiamma e cuocete per qualche minuto ancora.
In una capiente ciotola battete i tuorli con il castelmagno grattugiato, quando poi gli asparagi si saranno freddati uniteli ai tuorli.
Tuffate i tagliolini nell’acqua degli asparagi, cuoceteli rispettando i tempi di cottura riportati nella confezione, se vi piace la cottura molto al dente scolateli dopo due minuti ed abbastanza fluidi,versateli nella ciotola con l’uovo e gli asparagi mescolate e se necessario aggiungete dell’acqua di cottura.
Impiattate, grattugiate altro castel magno del pepe e servite!
Ps buon appetito 😉