Spesso faccio una carrellata delle ricette che ho inserito nel blog, mi sono resa conto che la parte dei contorni è davvero scarna quindi sto cercando di rimediare e lo faccio iniziando con uno dei contorni che amo di più, Le cipolline in agrodolce, sono un contorno classico della tradizione, perfetto per secondi piatti di carne arrosto ma in verità io penso che siano perfette per ogni occasione, spesso le servo nell’ antipasto, insieme ai salumi ed i formaggi, io le amo ancora tiepide ma sono buone anche a temperatura ambiente.
Ingredienti per 4 persone:
Cipolline borettane 500 gr
Zucchero 50 gr
Aceto di vino bianco 1 bicchiere
Burro 20 gr
Olio evo 10 gr
Acqua calda un mestolo
Sale qb
Preparazione:
In una Padella antiaderente sciogliete il burro con olio evo e fate saltare le cipolline.
Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda,
coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Cospargete con lo zucchero e lasciate che si sciolga infine sfumate con l’aceto ed aggiustate di sale.
Continuate a cuocere fino a che il fondo di cottura non si è ben ridotto.
servitele ancora calde, tiepide o fredde insomma come più vi piace !!