La colazione come la merenda con i dolci fatti in casa hanno un altro sapore!
A casa mia i ciambelloni sono quelli più graditi, sul blog ne trovate varie opzioni, quello di oggi è in assoluto il più amato da mio figlio!
Ingredienti per 6/8 persone
Stampo da ciambellone da 23cm
Cottura 180° 40 minuti
Ingredienti
Farina 00: 160 gr
Zucchero: 260 gr
Yogurt bianco: un vasetto 125 gr
Olio di semi di girasoli: 120gr
Fecola di patate: 100gr
Cacao dolce 30 gr
Uova: 3
Lievito per dolci: 1 bustina
Pizzico di sale
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungete lo yogurt, il pizzico di sale.
Poco alla volta inserite le farine ed il lievito setacciati, quindi l’olio e montate per un paio di minuti, deve prendere molta aria, più aria prende meglio è.
Imburrate ed infarinate lo stampo, travasate ¾ dell’impasto nella teglia, nella parte rimanente unite il cacao, amalgamate bene e versate nello stampo poi con il manico di un cucchiaio giocate cercando di dare l’effetto marmorizzato.
Infornate a 180° per 40.
Terminata la cottura aspettate 10 minuti prima di aprire il forno.
Sformate la torta quando è tiepida, spolverate con zucchero a velo.