La colazione come la merenda con i dolci fatti in casa hanno un altro sapore!

 A casa mia  i ciambelloni sono quelli più graditi, sul blog ne trovate varie opzioni, quello di oggi è  in assoluto il più amato da mio figlio!

Ingredienti per 6/8 persone

Stampo da ciambellone da 23cm

Cottura 180° 40 minuti

Ingredienti

Farina 00: 160 gr 

Zucchero: 260 gr

Yogurt bianco: un vasetto 125 gr

Olio di semi di girasoli: 120gr

Fecola di patate: 100gr 

Cacao dolce 30 gr

Uova: 3

Lievito per dolci: 1 bustina

Pizzico di sale

 

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungete lo yogurt, il pizzico di sale.

Poco alla volta inserite le farine ed il lievito setacciati, quindi l’olio e montate per un paio di minuti, deve prendere molta aria, più aria prende meglio è.

Imburrate ed infarinate lo stampo, travasate ¾ dell’impasto nella teglia, nella parte rimanente unite il cacao, amalgamate bene e versate nello stampo poi con il manico di un cucchiaio giocate cercando di dare l’effetto marmorizzato.

Infornate a 180° per 40.

Terminata la cottura aspettate 10 minuti prima di aprire il forno.

Sformate la torta quando è tiepida, spolverate con zucchero a velo.