Uno dei dolci che in famiglia preferiamo, già nella preparazione è davvero un piacere, il profumo di arancia per tutta casa, un dolce che sa di natale … io associo il profumo delle arance al natale.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

250 gr di zucchero

250gr di farina 00

50 gr di farina di mandorle

100 ml di olio d semi di girasole

120 ml di latte

3 uova

2 arance non trattate (450 gr )

Estratto di vaniglia

Una bustina di lievito

Pizzico di sale

**Se si vuole più golosa  prima di versare l’impasto nello stampo aggiungete 30 gr di goce di cioccolato fondente 

Procedimento

Grattugiate la scorza dell’arancia, tagliate a spicchi l’arancia e ponetela nel mixer insieme all’olio ed il latte quindi frullate per un minuto, dovrete ottenere un composto omogeneo.

Nella planetaria lavorate le uova con lo zucchero quindi aggiungete il frullato di arance e le farine setacciate con il lievito e la vaniglia, aggiungete il pizzico di sale, avrete un composto gonfio e spumoso.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 45/ 50 minuti.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Lascia un commento