Uno dei dolci che in famiglia preferiamo, già nella preparazione è davvero un piacere, il profumo di arancia per tutta casa, un dolce che sa di natale … io associo il profumo delle arance al natale.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
250 gr di zucchero
250gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
100 ml di olio d semi di girasole
120 ml di latte
3 uova
2 arance non trattate (450 gr )
Estratto di vaniglia
Una bustina di lievito
Pizzico di sale
**Se si vuole più golosa prima di versare l’impasto nello stampo aggiungete 30 gr di goce di cioccolato fondente
Procedimento
Grattugiate la scorza dell’arancia, tagliate a spicchi l’arancia e ponetela nel mixer insieme all’olio ed il latte quindi frullate per un minuto, dovrete ottenere un composto omogeneo.
Nella planetaria lavorate le uova con lo zucchero quindi aggiungete il frullato di arance e le farine setacciate con il lievito e la vaniglia, aggiungete il pizzico di sale, avrete un composto gonfio e spumoso.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 45/ 50 minuti.