Questo è un piatto che adora mio figlio, lo faccio spesso, di solito le chicche le faccio io ma se andate di fretta e non avete tempo di fare gli gnocchetti a casa, comprate le chicche fresche di buona fattura, va bene lo stesso. Il successo comunque è assicurato.
Ingredienti per 4 persone
Chicche di patate 400 g
Zucchine romanesche 4 medie
Spech 150 g
Scalogno 1
Parmigiano reggiano 100 g
Procedimento
Lavate e tagliate a dadini le zucchine, tagliate lo speck a fiammifero.
Mettete l’acqua a bollire.
In una padella capiente mettete a rosolare lo scalogno, aggiungete lo speck e fate rosolare, aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, saltate il tutto, versate un po di acqua calda e fate cuocere, quando l’acqua della pentola va in ebollizione salate, appena riprende il bollore buttate le chicche, quando queste saranno salite tutte a galla, con la schiumarola tiratele tutte su, mettetele nella padella e saltatele, quindi spolverate con il parmigiano e servite, macinate del pepe nero nei piatti, io ai bimbi naturalmente non lo metto.