Una ricetta leggera, saporita e tanto profumata.
Dosi per una persona:
200 gr calamari (due )
3 cuori di carciofi
10 gr di olio evo
Ciuffetto di prezzemolo
Ciuffetto di mentuccia
3 rametti di timo limonato
1 spiccio di aglio
40 ml di vino bianco
1 porro
Sale qb
Preparazione
Lavate e staccate i tentacoli e le alette ai calamari, sminuzzateli con il coltello.
Affettate i cuori dei carciofi e poneteli in una padella, aggiungete il vino bianco, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo; coprite e stufateli per 10-15’ quindi scoperchiate e lasciate evaporare tutto il liquido, salate e lasciate rosolare per meno di 1’ poi aggiungete i tentacoli sminuzzati dei calamari con timo limonato e la mentuccia tritati, un mestolino di acqua calda, coprite nuovamente e cuocete per altri 15’ a fuoco medio.
Spegnete e fate freddare, riempite i calamari con la farcia, senza lasciare vuoti nel ripieno.
Affettate e lavate il porro, adagiate i calamari a freddo nella padella con un cucchiaio di olio, il porro e fate cuocere a fuoco vivo, girate i calamari non appena cominciano a sbianchirsi, poi proseguite la cottura smuovendoli e girandoli fino a terminare la cottura dei porri.
Spegnete, copriteli e lasciateli intiepidire.