Un piatto che nasce per esigenze di percorso nutrizionale light in poche parole per la mia dieta ipocalorica!!!
Quindi gli ingredienti sono per una persona, un piatto leggero ma tanto tanto gustoso!
Calamari 200 gr
Peperone giallo ½
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Aglio 1 spicchio
Acqua mezzo bicchiere
Sale qb (io non l’ho utilizzato)
Capperi un cucchiaino
Pepe qb
Olio evo 10gr
Prezzemolo
Timo
Preparazione.
La preparazione è estremamente semplice, la cottura inizia con tutti gli ingredienti a crudo, senza soffritto.
Lavate e tagliate a cubetti il peperone, mondate l’aglio, lavate il prezzemolo, il timo e tritateli poi pulite i calamari e tagliateli a rondelle, sciacquate i capperi.
In un tegamino ponete i peperoni, i calamari, lo spicchio d’aglio, l’acqua, il concentrato ed iniziate la cottura a fuoco basso comprendo col coperchio. La cottura termina quando i calamari ed i peperoni sono cotti. Circa 20 di minuti.
Impiattate aggiungendo l’olio, il prezzemolo, il timo ed una macinata di pepe bianco.