Oggi vi propongo una nuova ricetta di Biscotti: i Principi fatti in casa.

Ve li ricordate? Sono biscotti famosi in Francia di origini Belga che in Italia  hanno spopolato negli anni ’80 e ’90.

Una leggenda metropolitana narra che il Prince Fourré prese il nome dall’allora 26enne principe del Belgio, amante del cioccolato e che questo biscotto gli permettesse di assaporare il gusto del cioccolato senza sporcarsi le dita.

Biscotti composti da  due dischi di golosa frolla burrosa ripieni di ganache al cioccolato. . 

Per me erano i biscotti che compravo quando ero ragazzina negli autogrill, li adoravo, finalmente ho trovato la ricetta e mi è sembrato bello realizzarli a casa facendo felici tutti coloro che li hanno gustati.

 

 

Ingredienti per 6 persone:

250 g di farina

150 g di burro

70 gr di zucchero a velo  

20 g di polvere di mandorle

1 cucchiaino di vaniglia in polvere bourbon del Madagascar

1 tuorlo d’uovo

1 pizzico di sale

150 g di cioccolato fondente

75 g di panna fresca

 

 

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Procedimento:

Versate nella planetaria con gancio K la farina setacciata, la polvere di mandorle, lo zucchero ed il burro fuso (freddo).

Azionate la planetaria fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete il tuorlo d’uovo ed impastate per creare un impasto omogeneo, spegnete e avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Stendete l’impasto ad uno spessore di 0,5 cm e ritagliate dei dischi utilizzando una formina tonda scanalata di 6 cm di diametro, adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno.

Bucherellateli con cura con un piccolo stuzzicadenti di legno o con i rebbi della forchetta.

Mettete in forno per 12 minuti monitorando la cottura, i biscotti dovranno risultare dorati.

La ganache:

Sciogliete il cioccolato e la panna a bagnomaria, fatela raffreddare ed addensare.

Aiutandovi con un cucchiaino spalmate  la crema  al centro di un biscotto poi adagiatevi sopra con cura un altro biscotto senza far traboccare il cioccolato. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dei biscotti.