I Baccaletti deliziosi triangoli di pasta fresca all’ uovo ripieni di baccalà.

Mi sono lasciata ispirare dalla mia Sicilia, in questo periodo è facile che accade … inizio a sentirne la mancanza ed allora i miei piatti iniziano a prendere quella direzione … verso Sud!

Ingredienti per 4 persone

Una confezione da 500 gr di baccaletti 

400 gr di pomodorini ciliegino, se non li trovate freschi usate quelli in barattolo vanno benissimo

1 cucchiaio scarso di Capperi sotto sale

1 spicchio di aglio

Olio evo qb

1/2 peperoncino secco

16 Olive taggiasche

Prezzemolo qb

½ bicchiere di vino bianco

Sale qb

Preparazione:

Mettete a dissalare i capperi per 20 minuti in un bicchiere di acqua,

in una padella fate rosolare con l’olio   l’aglio incamiciato ed il peperoncino quindi aggiungete gli steli del prezzemolo e sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini i capperi e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete le olive denocciolate, fate insaporire, spegnete.

Togliete l’aglio gli steli di prezzemolo.

Fate cuocere i baccaletti in acqua bollente per il tempo riportato nella confezione quindi scolateli e ripassateli con il condimento aggiungendo del prezzemolo tritato e servite.

 

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