I Baccaletti deliziosi triangoli di pasta fresca all’ uovo ripieni di baccalà.
Mi sono lasciata ispirare dalla mia Sicilia, in questo periodo è facile che accade … inizio a sentirne la mancanza ed allora i miei piatti iniziano a prendere quella direzione … verso Sud!
Ingredienti per 4 persone
Una confezione da 500 gr di baccaletti
400 gr di pomodorini ciliegino, se non li trovate freschi usate quelli in barattolo vanno benissimo
1 cucchiaio scarso di Capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
Olio evo qb
1/2 peperoncino secco
16 Olive taggiasche
Prezzemolo qb
½ bicchiere di vino bianco
Sale qb
Preparazione:
Mettete a dissalare i capperi per 20 minuti in un bicchiere di acqua,
in una padella fate rosolare con l’olio l’aglio incamiciato ed il peperoncino quindi aggiungete gli steli del prezzemolo e sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini i capperi e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete le olive denocciolate, fate insaporire, spegnete.
Togliete l’aglio gli steli di prezzemolo.
Fate cuocere i baccaletti in acqua bollente per il tempo riportato nella confezione quindi scolateli e ripassateli con il condimento aggiungendo del prezzemolo tritato e servite.