Vorrei tanto poter dire che questa fantastica torta è farina del mio sacco invece è una ricetta che ho preso dal web ed è stato amore a prima vista! Letta e fatta, risultato così soddisfacente che l’ho voluta fortemente nel mio blog. Un dolce semplice da preparare, mi sono innamorata della morbidezza dei fichi freschi che avvolge la croccantezza delle noci.

 

 

Ingredienti per uno stampo di 22 cm:

220 g di farina 00

80 g di farina di mandorle

150 g zucchero semolato

110 g di burro ( io delattosato)

3 uova

500 g di fichi freschi maturi

50 gr di noci

Scorza grattugiata di 1 limone

Zucchero di canna integrale qb

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Preparazione

Lavate e sbucciate i fichi poi tagliateli a fettine.

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unite il burro fatto ammorbidire. Aggiungete poco per volta le farine ed il lievito che avete precedentemente setacciato facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti, mescolate con la “Marisa” (spatola da cucina) poi unite la scorza grattugiata del limone.

Infine unite le noci tritate grossolanamente ed i fichi che avevate precedentemente tagliato, conservatene almeno un paio che serviranno come decorazione.

Mescolate il tutto e trasferitelo in uno stampo imburrato e infarinato di 22 cm di diametro. decorate con le fettine di fichi rimanenti appoggiandole sulla superficie, in questo modo saranno visibili anche dopo la cottura del dolce.

Spolverate con lo zucchero di canna e fate cuocere in forno ventilato a 170° per 45-50 minuti.