Torta al mascarpone con crema di nocciole e nocciole

 

Galeotti furono due ingredienti in scadenza: una confezione da 250g di mascarpone e la crema di nocciole.

Ne è uscita fuori una torta soffice soffice, perfetta per la colazione o la merenda dei vostri bambini ma anche per quella dei grandi.

Ingredienti:

250 g di mascarpone

250 g di farina 00

150 g di zucchero

100 g di crema di nocciole io ho usato la crema Novi

60 ml di latte

3 uova medie

1 bustina di lievito in polvere per dolci

0,5 g di vaniglia del Madagascar in polvere

Granella di nocciole qb

un pizzico di sale

 

 

Preparazione:

 

Nella planetaria montate per 10 minuti le uova con lo zucchero, quando diventeranno spumose e dal color paglierino aggiungete il latte a filo ed il mascarpone.

Lavorate bene l’impasto, aggiungete la farina setacciata col lievito, la vaniglia ed un pizzico di sale.

Lavorate fino ad ottenere una crema densa, liscia e soprattutto senza grumi, alla fine otterrete un impasto compatto che potrà sostenere il peso della crema di nocciole.

Versate il composto all’interno di uno stampo da 22 cm imburrato ed infarinato poi aggiungete la crema di nocciole, io l’ho distribuita sull’impasto formando una spirale, spolverate la granella di nocciole.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°in modalità statica per circa 35 minuti.

Lasciate intiepidire la torta ed estraetela dalla teglia.

La torta si conserva per 2/3 giorni sotto la campana.

 

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