Timballini di ricciola peperoni e zucchine

Adoro mangiare il pesce…lo mangerei ogni giorno, ecco perché sono sempre alla ricerca di nuovi modi di cottura.

Questo di oggi è un piatto che può essere servito sia come inizio del pranzo e sia come seconda portata.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di filetti di ricciola

2 zucchine romanesche

1 peperone

4 pomodori maturi e sodi

1 spicchio d’aglio

1 scalogno

1 mazzetto di basilico

4 cucchiai di olio evo

Sale qb

Pepe qb

Preparazione:

Lavate i filetti di ricciola, poneteli tra due fogli di pellicola ed appiattiteli con il batti carne.

Spuntate le zucchine, private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi, lavate e tagliate i pomodorini, lavate gli ortaggi poi cubettateli.

In una padella con olio evo fate rosolare l’aglio sbucciato e lo scalogno tritato dopo aggiungete gli ortaggi cubetatti, fateli rosolare e cuoceteli per 7 minuti infine spegnete, togliete l’aglio ed aggiungete il basilico.

Ungete i pirottini con olio evo, tagliate i filetti di pesce a strisce larghe 3 cm e foderate i pirottini lasciandoli debordare fuori dallo stampino come si vede in foto.

Riempiteli con il composto appena preparato e richiudeteli con i filetti sporgenti.

Fate cuocere i timballini in forno a 180° per 15/20 minuti.

Sfornate e servite.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Lascia un commento