Inizia a fare caldo e sinceramente mangiare troppa roba calda diventa pesante poi sono ancora in pieno percorso light quindi eccomi con le tartine di zucchine e ceci, un’altra mia ricetta leggera ma tanto tanto gustosa, io me ne sono innamorata alla prova assaggio!

Semplici, facili e fresche, perfette per l’aperitivo di questo periodo o per un buffè, vi confesso che io le ho mangiate per cena.

Ingredienti:

120 g di ceci al naturale

2 zucchine romanesche medie

Un pugnetto di prezzemolo

Succo e scorza di ½ limone

10 gr di olio evo

Un cucchiaio da dolce di acquafaba

Un cucchiaino di paprica dolce

1 peperone crusco

Sale qb

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Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliatele in fette da ½ cm.

Grigliate le fette di zucchina, non ma troppo devono rimanere croccanti.

Mettete nel mixer i ceci scolati dal liquido di conservazione (acquafaba), un cucchiaio da dolce di acquafaba, il prezzemolo, l’olio, il succo e la scorza del limone e una presa di sale.

Frullate alla massima velocità, fino a quando avrete ottenuto una crema densa ed omogenea.

Mettete la crema di ceci in una sac à poche con beccuccio a stella (potete anche usare il cucchiaino se non avete la sac à poche) e distribuite la crema sulle fette di zucchina.

Per la decorazione: sbriciolate il peperone crusco e ponete le briciole sulle tartine, finite con una spolverata di paprica dolce ed un cece per ogni tartina.

Io le amo, sono freschissime, fatemi sapere se decidete di provarle.