Tabouleh di couscous allo zafferano

Rimanendo sempre in sintonia con l’estate dove vige la legge piatto fresco e leggero, oggi vi propongo una insalata di couscous integrale.

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di couscous integrale precotto

Zafferano in fili 0,10 gr o una bustina in polvere

Pomodori San Marzano 4

Peperone verde 1 grande o 4 peperoni nani giallo verdi

Porro ½

Limone 1 non trattato 

Un cucchiaino di zenzero in polvere

Un cucchiaino di paprica dolce

Un ciuffetto di mentuccia

Olio evo 40 gr

Sale qb

Preparazione

Pulite ed affettate il porro e mettetelo a bagno in acqua e sale.

Immergete i fili di zafferano in un bicchiere da caffè con acqua calda e lasciateli in infusione.

Lavate e cubettate il peperone, lavate e spellate i pomodori e fatene una concassé, mettete tutto in una ciotola capiente, sciacquate il porro, unitelo agli ortaggi ed aggiustate di sale.                                                                   In una insalatiera mettete il couscous e fatelo rinvenire seguendo le modalità e le quantità di acqua calda indicate nella confezione; considerate anche l’acqua con lo zaffererano.  Coprite e fate riposare sempre seguendo le istruzioni quindi unite gli ortaggi, aggiungete l’olio evo, le spezie, lo zenzero, la paprica e mescolate, ora aggiungete la scorza grattugiata di limone ed il succo, le foglie di menta e continuate a mescolare, coprite con pellicola e mettete in frigo per una 20 di minuti quindi servite.

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