Salmone a vapore su crema di asparagi limonati e punte di asparagi croccanti

 

Mi piace molto accoppiare gli asparagi con il salmone, lo trovo un connubio perfetto.

Un piatto semplice semplice.

Anche in questo caso, non potendo usare molti grassi, mi sono aiutata con le erbette fresche.

 

Ingredienti per une persona:

80 g di salmone fresco

un mazzetto di asparagi

uno scalogno

60 g di pane integrale

10 g di olio evo

sale qb

qualche rametto di timo limonato ed origano fresco

pepe nero: una macinata fresca

 

Preparazione:

Lavate e spezzate al punto di rottura gli asparagi, tagliateli e mettete da parte le punte.

Cuocete gli asparagi con lo scalogno quindi frullate il tutto con il minipimer aggiungendo le foglioline di timo limonato fresco ed il sale.

Cuocete a vapore il filetto di salmone con delle foglioline di timo limonato ed origano fresco, adagiate nella vaporiera anche le punte degli asparagi.

Quando le punte degli asparagi sono cotte e croccanti toglietele dalla vaporiera.

Affettate il pane e fatelo tostare in una piastra.

Fate finire di cuocere il salmone.

 Adagiate la crema di asparagi, il salmone e sopra le punte degli asparagi irrorate con l’olio, aggiungete un pizzico di sale e di pepe macinati freschi, accompagnate con il pane integrale tostato.

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