Risotto zucca pioppini e salsiccia

In tanti mi avete chiesto la ricetta di questo risotto, et voilà, un risotto tutto autunnale che con le temperature di questi giorni è l’ideale.

La zucca mantovana dal gusto dolce, quasi mandorlato e i pioppini con il loro ricco aroma,

un connubio perfetto!!!

Il Castelmagno ha poi completato l’opera esaltando tutti i sapori,

provate per credere.

 

Dosi per quattro persone:

320 gr riso Vialone Nano

250 gr di funghi pioppini

2 fette di zucca mantovana

2 spicchi di aglio

1 salsiccia di Norcia

Vino bianco ½ bicchiere

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

Un litro di acqua

50 gr di castelmagno

50 gr di burro

Pepe qb

Sale qb

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Preparazione:

Fate il brodo vegetale con una cipolla, una costa di sedano, una carota e sale qb.

Sbucciate l’aglio, in una padella fatelo rosolare con olio evo.
Pulite ed affettate la zucca ed unitela all’aglio, rosolate e coprite con il brodo bollente,  fate cuocere fino a che la zucca non diventi cremosa.

Togliete il budello dalla salsiccia e in un piatto lavoratela con la forchetta.

In una padella unta di olio fate rosolare la salsiccia quando avrà perso i suoi liquidi sfumate con il vino bianco.

Pulite i pioppini che troverete a ceppetti uniti alla base dalla stessa radice.

Per pulirli prendete il ceppetto e recidete ad 1 cm circa dalla radice.

In un tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio evo, quando l’aglio si è dorato aggiungete i funghi aggiustate di sale e fate cuocere.

In un tegame alto tostate a secco il riso ed iniziate ad aggiungere il brodo caldo, a metà cottura unite anche la crema di zucca, la salsiccia e metà dei funghi, aggiungendo sempre il brodo, terminate la cottura del riso rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. 

A fuoco spento mantecate il risotto con il burro ed il Castelmagno.

Servite decorando ogni piatto con una striscetta di pioppini ed una spolverizzata di pepe nero macinato al momento!

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