Risotto zafferano asparagi salsiccia e castelmagno

E’ proprio vero “si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare”.

 Quando cucino ormai è chiaro cucino innanzi tutto per la mia famiglia, mio figlio, mio marito,  i cugini e gli amici, insomma per me il cibo è convivio è condivisione.

I miei sono piatti collaudati come questo risotto che in questo periodo con gli asparagi di stagione  cucino molto spesso!

Siamo una famiglia di Risottari!!

Ingredienti per 4 persone

Riso carnaroli 320 gr

Un mazzetto di asparagi selvatici

Una busta di zafferano

3 salsicce di prosciutto

 1 l di brodo vegetale 

Castelmagno qb

Sale qb

½ cipolla bianca

Burro qb

Vino bianco qb

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Preparazione:

Lavate e tagliate le punte degli asparagi.

Fate il brodo vegetale classico con la cipolla, il sedano, la carota ed aggiungete anche qualche gambo degli asparagi.

Togliete le salsicce dal budello e fatele rosolare nella casseruola  con un filo di olio poi sfumate e mettete da parte in caldo.

Tostate il riso a secco, sfumate con il vino bianco ed inziate ad aggiungere il brodo.

 A metà cottura aggiungete le punte degli asparagi, la salsiccia e continuate a cuocere aggiungendo il brodo al bisogno, con l’ultimo mestolo di brodo aggiungete lo zafferano.

A cottura ultimata spegnete e mantecate con il burro freddo e il castelmagno.

Fate riposare per 2 minuti e servite, ultimate con una spolverata di pepe macinato al momento.

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