Ravioli di cernia con crema di mandorle al limone sesamo nero ed erba cipollina

Ritengo che sia la ricetta più sfiziosa che ho cucinato con la Pasta di Poggiolini !!! 

 E’ frutto dei miei viaggi, di sapori che mi hanno colpito e che ho cercato di abbinare.

Un piatto che amo e che mangerei spesso!

La crema di mandorle profumata al limone, l’aroma del porro, la croccantezza  il gusto deciso ed  intenso del sesamo nero esaltano il sapore di questi meravigliosi ravioli.

Ingrediente per 4 persone

Una confezione di ravioli di cernia  Poggiolini Pasta fresca https://www.pastafrescapoggiolini.com/

100 gr di mandorle pelate

50 gr di olio evo

25 gr di grana padano

 ½ limone

Sale Qb

8 foglie di Erba cipollina fresca

Sesamo nero Qb

Una noce di burro

Procedimento:

in un mixer ponete le mandorle, l’olio evo, il grana, la scorza di limone grattugiata, qualche goccia di limone, il sale e frullate fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.

Lavate e tagliate l’erba cipollina.

Cuocete i ravioli per il tempo riportato in confezione, aggiungete all’impasto di mandorle delle cucchiaiate di acqua di cottura dei ravioli fino ad otterrete una crema morbida.

Scolate i ravioli e passateli in una padella con una noce di burro e acqua di cottura.

Per l’impiattamento:

 spalmate sul piatto  la crema di mandorle poi adagiate i ravioli ed ultimate con una  spolverata di l’erba cipollina ed il sesamo nero.

 

 

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