Ravioli agli asparagi “Poggiolini” con salsa allo zafferano e salsiccia di Norcia

Per cucinare questo eccellente prodotto, ho aspettato l’ispirazione che è arrivata da un precedente piatto già pubblicato.

Quale modo migliore per esaltare la delicatezza dell’asparago se non con lo zafferano e la salsiccia di Norcia?

Presto fatto! … risultato eccellente!!!

Ingredienti per 4 persone 

Ravioli agli asparagi Poggiolini 2 confezioni da 500 g   http://www.poggiolini.it/

Salsicce di Norcia 3

Panna fresca 100 ml

Zafferano 0,10 g in fili o in polvere

Vino bianco 100 ml

Scalogno 1

Parmigiano reggiano qb

Sale qb

Pepe qb

 

Preparazione

Stemperate lo zafferano nella panna liquida appena stiepidita.

Togliete la salsiccia dal budello ed in un piatto lavoratela con la forchetta.

Tagliate lo scalogno e fatelo soffriggere con olio evo, unite la salsiccia e fatela rosolare per bene quindi sfumate con il vino bianco, quando sarà ben evaporato, unite la panna con lo zafferano, fate cuocere per qualche minuto poi spegnete.

Fate cuocete i ravioli in acqua bollente e salata, rispettate i tempi di cottura riportati in confezione, scolateli e metteteli nella padella con il condimento quindi saltate il tutto con il parmigiano.

Impiattate, spolverate con del pepe macinato fresco.

Sono davvero strepitosi!

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