Una stupenda unione quella delle patate con la  cicoria, il  dolce e  l’amaro, un  ottimo finger food, un aperitivo o un secondo vegetariano, le puoi friggere come ho fatto io o cuocerle al forno.

Croccanti fuori e morbidissime dentro, meglio gustarle tiepide. ma sono buone anche a temperatura ambiente.

Ingredienti per 18 polpette circa

350g di patate

300 g di cicoria

25 gr di pecorino

25 g di parmigiano

1 uovo

1 spicchio di aglio

Sale qb

Pepe qb

Olio evo qb

Olio di semi di arachidi 1 litro

 

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Preparazione

Pulite, lavate la cicoria e lessatela.

Pelate e lessate anche le patate.

Ripassate la cicoria in padella con olio e aglio e fate freddare, sminuzzatela con coltello e forchetta.

Fate freddare le patate e schiacciatele.

In una terrina unite le patate schiacciate, la cicoria fredda, i formaggi, l’uovo, il sale, il pepe ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 formate delle palline con i palmi delle mani e passatele nel pangrattato,

 Friggete le polpette in abbondante olio di semi per pochi minuti. Scolatele su carta assorbente, lasciatele intiepidire e servitele.

Ps  per una cucina light cuocete  in forno caldo a 200° C per circa15/ 20 minuti