Polpette di broccolo e tonno light gluten free

Dopo gli stravizi festivi mi sono rimessa a Dieta e chi mi conosce sa che per me dieta non vuol dire misero il mio motto è “leggero ma con gusto” e queste polpette sono leggere e tanto gustose, adatte anche a chi ha problemi con il glutine perché per la panatura ho usato  la farina di Mais.

Ingredienti per due persone

500 gr di broccolo romanesco

160 gr di tonno al naturale

1 albume di uovo

10 gr di parmigiano

Sale qb

Pepe qb

Farina di mais qb

Olio evo 20 g

Questo slideshow richiede JavaScript.

Preparazione

Pulite e lavate il broccolo, riducetelo in cimette se opportuno tagliate in parti più piccole, lessatelo in acqua salata quindi scolatelo.

  Schiacciate con la forchetta le cime lessate, unite il tonno sgocciolato, il parmigiano, l’albume, il sale, il pepe ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate le polpette e passatele nella farina di mais, trasferitele nella placca da forno, distribuitevi l’olio ed infornate a 200° per 15/20 minuti.

Servitele ancora calde.

Lascia un commento