Pici con zucchine alici pecorino e bottarga

Il piatto che vi propongo fa parte della tradizione di casa mia, la pasta con le zucchine fritte.

Sul blog la trovate anche con gli spaghetti, ma vi assicuro che con la pasta fresca rende molto di più! Ho usato i Pici fatti a mano di Poggiolini. L’amido della pasta insieme al pecorino romano creano una meravigliosa cremina, una pasta che sa di estate.

Ingredienti per quattro persone

 Una confezione di Pici fatti a mano  https://www.pastafrescapoggiolini.com/
4 Zucchine romanesche medie
2 acciughe sottolio
2  spicchi aglio
½  peperoncino fresco
70 gr di pecorino romano
bottarga di muggine qb
prezzemolo fresco un ciuffo

olio di semi di arachidi per friggere le zucchine
olio evo qb

sale qb

pepe nero qb

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Preparazione
Lavate ed asciugate le zucchine, affettatele a rondelle; friggete le zucchine in abbondante olio, fatele dorare, scolatele ed adagiatele in un piatto con carta assorbente.
In un’altra padella capiente, mettete a rosolare l’aglio, olio ed il peperoncino quando l’aglio è dorato toglietelo e spegnete, nell’olio caldo fate sciogliere le alici.

Cuocete i pici per il tempo riportato in confezione, scolateli e metteteli nella padella con le alici ed il peperoncino, saltate ed aggiungete le zucchine fritte, il pecorino e qualche cucchiaio di acqua di cottura, continuate a saltare, si formerà una cremina, aggiungete la bottarga di muggine grattugiata.
Servite e nel piatto spolverate altra bottarga e un po’ di pepe ed il prezzemolo … Buon appetito!! 😉

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