Pepite di piselli spezzati con maionese alla rapa rossa

 

Se come me amate i falafel, allora dovete provare queste pepite preparate con i piselli secchi spezzati, profumate con menta fresca, speziate  ed accompagnate con una maionese di barbabietola semplice e deliziosa.

I piselli spezzati conservano la gran parte delle proprietà nutrizionali di quelli freschi e sono più ricchi di acido folico e vitamine del gruppo B, sono ipocalorici e contengono i livelli di glicemia nel sangue…perfetti per la mia dieta!!!

 

 

Ingredienti per 8 pepite:

75g di piselli spezzati

La punta di un cucchiaino di pepe di cayenna  

 ½ cucchiaino di Curry

½ spicchio di aglio

Menta fresca q.b.

Sale q.b.

Olio extra vergine d’oliva qb

Semi di sesamo misti q.b.

Per la maionese di rapa rossa:

80ml di Olio evo 

30 ml di latte di mandorla non zuccherato

Una rapa rossa già cotta

Un cucchiaio di succo di limone e zeste di ½ limone

Sale qb

 

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Preparazione:

Per la maionese: mettete nel bicchiere del minipimer  tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto denso e cremoso, fate  riposare in frigorifero  la maionese almeno per un’ora!

Per le polpette:

mettete in ammollo i piselli in acqua fredda a coprirli per almeno 3 ore.

Scolateli e sciacquateli bene.

Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 30 minuti o fino a quando si saranno ammorbiditi.

Scolateli e frullateli assieme alle spezie, all’aglio, alla menta, ai semi di sesamo ed un filo di olio, un pizzico di sale, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, fino a raggiungere una consistenza omogenea ad ottenere un composto modellabile, formate delle piccole palline. Impanatele nei semi di sesamo misti, disponetele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele a 180 °C per 15 minuti circa o fino a quando non saranno dorate.

Servite le  polpette ancora calde assieme alla maionese.

 

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