Le Pastette di broccolo sono un piatto tipico della mia città di origine, Trapani.

Quelle della mia mamma sono spettacolari.

Quella che vi propongo è una rivisitazione light e glutenfree.

 

Ingredienti per 14 pastette  

1 broccolo verde da 500 gr

2 uova

1 cucchiaino di parmigiano

 Cucchiaino di pecorino

Un cucchiaio di farina di riso

Sale qb

Pepe qb

Olio evo 1 cucchiaino

 

Preparazione

Lavate e tagliate il broccolo in cimette, lessatelo, scolatelo e schiacciatelo con la forchetta quindi fatelo freddare. 

Battete le uova, unite i formaggi grattugiati, il pepe, il sale e le cime schiacciate.

Scaldate una padella antiaderente (potete spennellare con dell’olio evo), aiutandovi con un cucchiaio adagiatevi l’impasto, fate cuocere le pastette su entrambi i lati, devono rappredersi e dorare.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Lascia un commento