No dico ma che siciliana sono se non inserisco nel blog la ricetta di questi meravigliosi pasticcini?

Era da tanto che volevo inserire nel blog questa ricetta e finalmente ce l’ho fatta, ho bisogno di gioia ed allegria in questo periodo e questi biscotti me ne hanno data tanta.

 Semplici nell’esecuzione, allegri nella forma, nel colore e soprattutto il profumo che sprigionano in cottura… sublime!

Da piccola mi ricordo che mangiavo solo quelli decorati con la mandorla.

E’ il pasticcino che in Sicilia non manca mai nelle feste.

Ingredienti per 17 biscotti  

250 gr di mandorle pelate o farina di mandorle

140 gr di zucchero

2 albumi

La ricetta prevede anche una fialetta di aroma di mandorla amara ma ho preferito lasciare quello naturale delle mandorle.

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Procedimento:

Mettete le mandorle e lo zucchero nel mixer e frullate ad intermittenza ( cosi facendo non si scaldano e non rilasciano il loro olio) otterrete una farina fine.  

 In una ciotola battete gli albumi, versate la farina di mandorle e lo zucchero, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponetelo in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo formate delle palline da 27 g circa, passatele nello zucchero semolato, mettetele su una teglia foderata da carta da forno, schiacciatele leggermente  al centro e decoratele con  mandorle e ciliegie candite.

Fatene altri passando le palline nello zucchero a velo e pizzicandole con il pollice ed indice.

Infornate i pasticcini a 170° per 15 minuti, sfornateli e lasciateli freddare.