La merenda o la colazione preparata a casa con ingredienti genuini non ha pari.

Questa è la versione muffin della torta Camilla, una merenda sana che tutti i bimbi adorano, ad essere onesti non solo i bimbi anche noi grandi la amiamo.

1ngredienti per 7 muffin:

175 g di carote

75 g farina 00

50 g farina di mandorle

25 g fecola di patate

60 ml olio di semi

50 g di zucchero

1 tuorlo

1 uovo

0,5 g di vaniglia bourbon del Madagascar in polvere o mezzo baccello 

Scorza di un limone.

 

Questo slideshow richiede JavaScript.

Preparazione:

Pelate le carote, tritatele con un mixer.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete le carote tritate, le farine ed il lievito setacciate, la polvere di vaniglia, la scorza di limone grattugiata ed infine l’olio.

Rivestite con i pirottini lo stampo da muffin e versate il composto aiutandovi con un cucchiaio.

Ricordatevi di lasciare 1 cm di bordo cosi i muffin nel gonfiarsi non fuoriescano.

 Portate il forno alla temperatura di 180° e cuocete per 25 minuti, 15 minuti a 180° e 10 a 170°, sfornateli dopo 5 minuti dallo spegnimento e fate freddare, serviteli con zucchero a velo.