Seguire una dieta ha sempre stimolato la mia fantasia in cucina, uno stimolo che mi ha portata a creare una rubrica dedicata al light, al leggero e al gustoso perché come dico sempre… la dieta si può fare anche con gusto!!!

Questi involtini sono molto sfiziosi, con ingredienti di stagione ed allegri.

Nascono per un pranzo light ma possono essere anche un antipasto gradevole.

Ingredienti per una persona:

70 g di farro spezzato

1 melanzana lunga viola

10 pomodori datterini

2 spicchi di aglio

Curcuma qb

Paprica dolce qb

Colatura di alici ½ cucchiaino

10 g Olio extravergine di oliva

Basilico qualche foglia

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Preparazione:

Lavate, asciugate e tagliate la melanzana a fettine sottili poi grigliatela.

Lavate e tagliate i pomodorini a dadini dopo poneteli in una ciotola, aggiungete uno spicchio di aglio scamiciato qualche foglia di basilico, sale, metà dell’olio e girate con un cucchiaio per far insaporire.

In una padellino profondo mettete a cuocere il farro con uno spicchio di aglio, acqua (70 gr di farro in 100 ml di acqua) aggiungete le spezie e l’acqua di vegetazione dei pomodorini.

Quando il farro sarà cotto fate raffreddare e aiutandovi con un cucchiaio spalmatelo nelle fette di melanzane poi arrotolatele.

Posizionatele sul piatto e versate sopra la dadolata di pomodorini, finite con il restante olio evo.