In questa estate rovente, le insalate ed i piatti simili sono stati i protagonisti dei miei pasti, mai come quest’anno ho preparato tanti piatti freschi e freddi.

Ingredienti per 4 persone:

Riso venere 280 g

Zucchine romanesche 2 medie

Ravanelli 12

Olio evo 40 ml

Limoni non trattati 2

Mentuccia qb

Sale qb

 

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Preparazione:

Eliminate le foglie dai ravanelli e lavateli.

Poneteli a bagno in una ciotola d’acqua fredda per 1 ora, in questo modo resteranno più croccanti.

Lavate ed asciugate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili con una mandolina.

Cuocete il riso in abbondante acqua salata per il tempo riportato in confezione poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente. Trasferitelo su un ampio vassoio e lasciatelo raffreddare.

Adesso componete l’insalata, trasferite il riso in una ciotola capiente, condite con olio evo, il succo di limone, gli ortaggi tagliati, la scorza di limone, la mentuccia ed infine mescolate, ora l’insalata è pronta per essere servita!