Insalata di cous cous con pesto di rucola, basilico, pomodori e peperoni

 E’ sempre così, tornata dalle vacanze mi prende la nostalgia per la mia Sicilia, la mia terra ricca di storia, di profumi, di spezie e tanto altro ed allora inizio a fare piatti che mi ricordano lei.

 In questo cous cous c’è la mia Sicilia, con le sue spezie, i suoi profumi, il suo sole.

 

Ingredienti per una persona:

70 gr di cous cous integrale precotto

Mezzo peperone arancione

5 pomodori datterini rossi

5 pomodori datterini gialli

1 cucchiaio di capperi di Salina o Pantelleria

¼ di spicchio di aglio rosso di nubia

Un mazzettino di rucola

6 foglie di basilico

3 foglie di mentuccia

3 mandorle

10 gr di olio evo

Mezzo limone

1/2 cucchiaino di: cumino, cannella, paprika dolce, zenzero.

Preparazione:

Mettete i capperi a dissalare in acqua per almeno 1 ora.

In una tajina o insalatiera, fate rinvenire il cous cous con 100ml di acqua calda e coprite per 5 minuti.

In un mixer mettete la rucola, il basilico, l’olio, l’aglio e le mandorle infine tritate finemente il tutto.

Pelate il peperone con uno spilucchino o pela patate, togliete i semi e cubettatelo.

Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.

Sgranate il cous cous con una forchetta o con le mani, spolveruzzatevi le spezie, versate il pesto sul cous cous e continuate a girare fino a che non si è amalgamato uniformemente.

Lavate e asciugate il limone quindi grattugiate la scorza sul cous cous, unite gli ortaggi cubettati, i capperi strizzati e spruzzatevi il succo del limone, coprite e mettete per almeno mezz’ora in frigo, se riuscite a prepararlo con largo anticipo è meglio, si insaporisce di più.

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