Gnocchi alle rape rosse e cozze

Premetto che mi piacciono quasi tutti i frutti di mare… ma per le cozze e le vongole ho una vera passione. Eccomi con un altro piatto a base di cozze.

Il profumo di mare, il sapore intenso e sapido delle cozze accostato al meraviglioso colore della rapa rossa ed il gusto dolce degli gnocchi rappresentano un perfetto connubio!

Vi propongo una ricetta veloce e semplice ma dal gusto esplosivo!

Ricetta per 2 persone:

1 confezione di gnocchi alla rapa rossa “Poggiolini” pasta fresca  https://www.pastafrescapoggiolini.com/

500 kg di cozze

1 spicchio d’ aglio

1 peperoncino

½ bicchiere di vino bianco

Prezzemolo qb

Olio evo qb

Ribadisco il concetto che per cucinare le cozze non uso il sale.

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Procedimento:

Pulite le cozze con abbondante acqua corrente, mettetele in un tegame a fiamma alta e coprite col coperchio per farle aprire. Poi sgusciatele ed eliminate il bisso (barba) e filtrate la loro acqua.

In una padella grande fate indorare l’olio con l’aglio ed il peperoncino, sfumate col vino bianco poi aggiungete l’acqua delle cozze, spegnete ed aggiungete le cozze.

Cuocete gli gnocchi, appena salgono a galla scolateli e ripassateli in padella, si svilupperà una cremina fantastica poi spegnete ed aggiungete il prezzemolo tritato infine impiattate.

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