Cosa c’è di più bello nel replicare i biscotti preferiti dai miei cari?

 Adesso ditemi chi non ama le macine del “Mulino Bianco”?… prepararle a casa non ha prezzo!

Scelgo io la qualità degli ingredienti, scelgo sempre il meglio… scelgo il biologico e se potete, fatelo anche voi!

Ingredienti:

250g di farina 00

100 di zucchero a velo

80g di burro a pezzi

50g di fecola di patate

50ml di panna fresca

1 uovo intero

5g di lievito per dolci

2g di estratto di vaniglia

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Procedimento:

Nella planetaria mescolate la farina 00 con la fecola di patate, il lievito per dolci e lo zucchero a velo.

Aggiungete il burro a pezzi e cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso poi aggiungete l’uovo intero, la panna e la vaniglia.

Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, infine avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno per un’ora.

Una volta riposato, stendete il panetto su un piano da lavoro infarinato ed ottenete uno spessore di circa mezzo centimetro.

Usate dei coppapasta tondi o bicchieri da caffe in vetro per ricavare dei biscotti a forma circolare, create un buco al centro (date sfogo alla vostra fantasia) poi posizionateli sulla placca rivestita da carta forno ben distanziati tra loro.

Infornate i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, giusto il tempo di farli dorare.