Cuscus con tonno, “pesto” di agrumi e pistacchi

Cuscus “mon amour” sul mio blog trovate tante ricette con questo ingrediente, sia in versione autunnale che estiva, di mare, di terra e molte vegetariane!

Il cuscus di oggi sa di Sicilia, la mia casa, oggi ho usato tutti ingredienti familiari che mi riportano alla mia terra… le arance, i limoni, i capperi, l’origano, i pistacchi e non ultimo il tonno, la mia città di origine Trapani, è famosa anche per la pesca del tonno e per la conserva.

Profumatissimo, fresco e leggero, una vera chicca estiva!

 

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di cuscus integrale bio

160 gr di tonno al naturale

50 gr di pistacchi tonno al naturale

40 g di olio extravergine di oliva 

1 arancia Bio

1 limone Bio

1 mazzetto di prezzemolo

1 cucchiaio di capperi sotto sale

Origano secco qb

Peperoncino qb

 

 

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Preparazione:

Ponete i capperi in un colino e sciacquateli sotto l’acqua corrente, poi lasciateli a bagno in acqua fredda per un paio d’ore.

Mettete il cuscus in una grande  boul, portate ad ebollizione l’acqua salata e versatela sul cuscus, coprite con coperchio e fate riposare per 5 minuti.

Sbollentate i pistacchi, scolateli, fateli riposare per 5 minuti e pelateli.

Tagliate a filetti sottili un paio di zeste di limone e di arancia.

Pelate a vivo l’arancia ed il limone e metteteli nel mixer con i pistacchi, il prezzemolo, i capperi ben sgocciolati, un pezzetto di peperoncino, l’olio evo infine frullate il tutto.

Unite e amalgamate il “pesto” al cuscus, unite il tonno sgocciolato e le zeste di agrumi.

Fate riposare una mezz’oretta in frigo e servite.

 

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